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Fondata nel 1735 a Trelawny in una area fuori dal tempo, nelle vicinanze di Cockpit Country, zona incontaminata e caratterizzata da una incredibile biodiversità, la produzione dei distillati viene ancora oggi realizzata con metodi artigianali basandosi su 5 pilastri.
01. Per tutte le fasi della produzione Hampden Estate utilizza la sola acqua proveniente da fonte naturale. L’acqua non viene fornita da falde acquifere sotterranee ma tramite il proprio sistema di raccolta dell’acqua di montagna
02. Fermentazione estremamente prolungata esclusivamente con lieviti naturali. La produzione segue tecniche del 700, creando un altissimo livello di esteri che conferiscono un profilo aromatico inconfondibile, unico nel suo genere.
03. Solo Pot Still Distillazione artigianale al 100% in alambicchi a doppia storta in rame. Hampden Estate è una delle ultime distillerie sopravvissute che utilizza ancora la distillazione discontinua per produrre i suoi rum.
04. Invecchiamento tropicale Completamente maturato ai tropici. I 2 distillati di Hampden sono invecchiati per più di 7 anni in Giamaica, in un clima tropicale. Ciò equivale a più o meno 25 anni di invecchiamento in Europa.
05. No zuccheri aggiunti. I “Hampden Pure single Rum” sono prodotti, invecchiati e imbottigliati senza additivi. Senza zuccheri aggiunti, tannini, caramello o glicerina: questi rum sono del tutto genuini e autentici, senza nulla di artificiale.
Il rum che ha saputo osare!
Un blend sapientemente assemblato, realizzato dalla lavorazione della melassa dalle piantagioni di proprietà della Hampden Estate. Una fermentazione molto lenta e naturale con lieviti selvaggi e senza alcuna aggiunta di additivi. La distillazione avviene in Pot Still con alambicchi di rame, (4 disponibili in distilleria). Il più vecchio è un John Dore, installato nel 1960 e può contenere 2.000 galloni (7.560 litri), Il suo imponente collo a forma di cigno gli è valso il soprannome di “elefante”.
Il processo di distillazione dura circa sette ore e il rum esce a circa 82 ° ABV. Il Rum ottenuto alla fine di questo processo viene trasferito in botti di rovere, dove rimane a riposare per oltre 7 anni per poi essere imbottigliato a pieno grado, senza essere filtrato a freddo. Un rum da degustazione, molto deciso.
Rum estremamente morbido e tropicale, prodotto con metodo unico e in parte segreto, dopo la distillazione in alambicco Pot Still il distillato subisce un invecchiamento di 8 anni. Un rum giamaicano impressionante con un profilo aromatico incredibilmente corposo e ricco.
Le note gustose, incisive, che hanno fatto si che gli amanti di rum avessero un debole per Hamden estate sono tutte concentrate in questa bottiglia, in oltre si trovano sfumature di spezie e sentori di quercia e vaniglia. Un distillato che è una garanzia.
La Distillery Edition è un tributo al maniero originale costruito sulla proprietà nel 1779 dalla famiglia Stirlings, i proprietari originali di Hampden. Fino al XX secolo il primo piano della casa era adibito allo stoccaggio delle botti (botti di rum in attesa di essere trasferite su navi per essere spedite all’estero).
Oggi la casa è aperta ai visitatori e agli ospiti della distilleria. Hampden Great House 2020 è una miscela di due rum diversi di marche e annate diverse: 80% OWH 2013 e 20% <H> 2017. OWH si riferisce alla formula classica leggera Hampden mentre <H> è un marchio iconico della distilleria, stimato dagli esperti di rum di tutto il mondo.
Oggi riusciamo ad apprezzare qui in europa i fantastici Rum di Hampden Estate grazie all’azienda Velier spa.
Di seguito trovate l’intervista a Luca Gargano considerato orami un maestro nel mondo rum.
(Hampden apre una nuova frontiera per tutti gli appassionati di rum.
Questi imbottigliamenti ufficiali segnano infatti un momento storico per il mondo dei distillati, paragonabile all’arrivo sul mercato dei Single Malt di Islay negli anni 80.
Luca Gargano)
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