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I più importanti concorsi di degustazione distillati al mondo scelgono “Neat Glass” (Naturally Engineered Aroma Technology). Neat Glass è il risultato di oltre 10 anni di studio per capire quanto la forma di un bicchiere potesse influire nell’analisi olfattiva, e quale fosse stato il design per cogliere tutti gli aromi (anche i più delicati) di un distillato evitando la violenta sensazione di bruciore al naso data dall’etanolo. E’ cosi che nasce questo straordinario bicchiere, composto da cristallo senza piombo e soffiato a bocca.
L’aroma e il sapore sono l’essenza per misurare la qualità di un distillato o liquore.
La violenza dell’etanolo che arriva al naso (concentrata ancora di più dalla tipologia di un bicchiere sbagliato ), fa’ si che i chemiocettori presenti nella cavità nasale non riescano a percepire la qualità e l’identità di molecole volatili, così che si ha quella sensazione di torpore che nn permette di analizzare fino in fondo il distillato.
– ANTHONY DIAS BLUE | TASTING PANEL MAGAZINE | SAN FRANCISCO WORLD SPIRITS COMPETITION
– ROBIN ROBINSON | SPIRITS EDUCATOR, AUTHOR, “THE COMPLETE WHISKEY COURSE”
– CARIN LUNA-OSTASESKI, FOUNDER SIA SCOTCH WHISKY
– TONY ABOU-GANIM | AUTHOR, “THE MODERN MIXOLOGIST”
– VICTORIA VANN | EDITOR-IN-CHIEF, BEVERAGE INDUSTRY NEWS | FOUNDER/CEO, ARACELI MARIGOLD LIQUEUR
– MAX A. SOLANO | MIXOLOGIST | WHISKEY EXPERT, AND SPIRITS JUDGE
– ALEX STRATTA | IRON CHEF |CULINARY DIRECTOR TRUE WEST HOSPITALITY SCOTTSDALE
– WARREN BOBROW | AUTHOR, “THE COCKTAIL WHISPERER,” “CANNABIS COCKTAILS”